viernes, 20 de marzo de 2009

HOMOGENIZAR

Homogeneización es un término empleado en muchos campos.La homogeneización es un término que connota un proceso por el que se hace que una mezcla presente las mismas propiedades en toda la sustancia, por regla general en la tecnología de los alimentos se entiende que se realiza una mejora en la calidad final del producto.

miércoles, 4 de marzo de 2009

INDICADOR

El indicador: es una sustancia que tiene un color intenso en solución ácida o básica y otro color en soluciones de otro tipo. Los indicadores se emplean para determinar el punto de titulación.

PREPARACION DE SOLUCCION

Estas soluciones esta conformadas por soluto y por solvente. El soluto es el que esta en menor proporción y el solvente esta en mayor proporción. Todas las soluciones son ejemplos de mezclas homogéneas.
Solución diluida: es cuando la cantidad de soluto es muy pequeña.
Solución concentrada: es cuando la cantidad de soluto es muy grande.
Solución saturada: es cuando se aumento mas soluto en un solvente a mayor temperatura de la normal (esto es porque cuando ya no se puede diluir, se calienta el solvente y se separan sus partículas para aceptar mas soluto)
Solución sobresaturada: es cuando tiene más soluto que disolvente
Soluto y Disolvente:
La sustancias que está presente en la mayor cantidad se denomina disolvente, que se define como las sustancia en la cual se disuelve otra. Ésta última, que es la que disuelve en la primera, se denomina soluto.
Soluto + Disolvente = Solución


PREPARACION DE SOLUCCION